Antipasti-Zucchini-Salat (für 2 Personen)
Zutaten:
250 g gelbe und grüne Zucchini
4 EL Olivenöl
1/2 - 1 Knoblauchzehe in Scheiben
1/2 EL Ahornsirup (oder Honig)
1 1/2 EL Zitronensaft
1/2 EL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Pinienkerne
1/2 Stängel Minze
100 g Fetakäse
1 getrocknete Dattel, entkernt.
40 g Portulaksalat (nehme oft Rucolasalat)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini in Scheiben schneiden und von jeder Seite 2 bis 3 Minuten in 1/2 EL Öl braten. Beim Wenden den Knoblauch zugeben. Die gebratenen Zucchinischeiben mit Ahornsirup, Zitronensaft und -schale und dem restlichen Öl mischen, anschließend kalt stellen. Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Minzblätter grob hacken, den Käse zerbröseln und die Dattel in Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit den Zucchinischeiben und der Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.