Kartoffel-Tomaten-Pfanne mit Fleischklößchen (für 1 Person)
Zutaten:
125 g mageres Rindfleisch
1 EL gehackte Zwiebeln
1 Stk. Eiweiß
2 TL Semmelbrösel
1 Prise(n) Muskat
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
200 g Kartoffeln
1 TL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Tomatenwürfel (Tetra Pak)
1 EL italienische TK-Kräuter
Zubereitung:
Rinderhack, 1 EL gehackte Zwiebeln, Eiweiß, Semmelbrösel, Muskat, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse Klößchen formen. Kleine Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Kartoffeln schälen, vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben. Zugedeckt weich dünsten. Tomatenwürfel, TK-Kräuter untermischen und erhitzen. Fleischklößchen dazugeben, ca. 8 Minuten köcheln.