Autor Thema: Backtipps - Garantieren einen super Kuchen  (Gelesen 7277 mal)

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Franzi

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Backtipps - Garantieren einen super Kuchen
« am: 09. Oktober 2011, 09:46:37 »
Backtipps - Garantieren einen super Kuchen!


Butter oder Margarine zum Backen rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Weiche Butter oder Margarine lässt sich besser verarbeiten und in der Backform besser verstreichen.

Hefeteig ist gegenüber Zugluft sehr empfindlich. Bekommt ein aufgegangener Hefeteig Zug, dann fällt er augenblicklich zusammen. Daher sollte der Teig mit einem Tuch abgedeckt und an einen warmen Ort gestellt werden. So kann er schön aufgehen. Zugluft unbedingt vermeiden, Fenster schließen!

Zum Verstreichen des Teiges macht sich eine Teigkarte sehr gut, denn mit einer solchen lässt sich der Teig in der Kuchenform problemlos glatt verstreichen.

Wenn man mit Konfitüre bäckt, dann ist es gut, wenn man sie vorher etwas erwärmt und durch ein Sieb streicht. Dann lässt sich die Konfitüre super mit einem Backpinsel verstreichen.

Um einen Kuchen gleichmäßig mit Zucker zu bestäuben, den Puderzucker durch ein feines Sieb geben.

Bäckt man einen Apfelkuchen ist das Verwenden einer säuerlichen Apfelsorte z. B. Boskop am besten. Da hat man so einen leicht säuerlichen Geschmack und der Kuchen ist nicht zu süss.
« Letzte Änderung: 09. Oktober 2011, 10:05:29 von admin »

 

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