Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
Zutaten für Kaiserschmarren
8 Eier
50 g Zucker
3/8 l Milch
350 g Mehl
Salz
100 g Butter zum Backen
30 g Zucker zum Bestreuen
Zutaten für Zwetschgenröster
1 kg Zwetschgen
200 g Zucker
6 Nelken
1 Stange Zimt
Zubereitung Kaiserschmarren
Eier trennen und Eigelb, Zucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig heben. Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen und den Teig hinein gießen und wie einen Kuchen backen. Vor dem Fertigbacken wird der "Kuchen" in größere Stücke gerissen. Anschließend den Kaiserschmarren mit den 30 g Zucker überstreuen und dann bei 300 °C, nur Oberhitze (kurz und heiß)bis die Spitzen braun sind nochmals kurz in den Herd.
Zubereitung Zwetschgenröster
Zwetschgen mit allen Zutaten kochen, aber nicht zerkochen und kalt zum Kaiserschmarren servieren.